|
68

Итоги 2017 года для меня

У блогеров принято в конце или сразу в начале нового года писать о своих достижениях и планах на будущее. Что же, это хорошая идея и я тоже напишу такой пост.

Для меня лично этот 2017 год был крайне неудачный.

Моя работа

Январь начался с того, что начальники уехали отдыхать в Лос-Анжелес, дела встали, а денег нет. Новогодние праздники я провел на работе абсолютно бесполезно: и не с семьей, и работы не было. Да еще и зарплаты не было.

Февраль тоже не задался. Урезали зарплату, работы особо нет, денег нет. Хорошо хоть на второй работе зарплату выдавали.

А марта вообще начался для меня тихий ужас. Меня перевели на новый объект (моя основная работа — строительство, если кто не знал), где ни туалета, ни бытовки. В общем, работы прибавилось сильно. Начались дрязги с материалами, отчетами. Но зарплату практически не подняли.

С мая вообще начались проблемы и со второй работой. Уходить было не вариант, нужно было закончить отчеты, довести все до ума. А обстановка накалялась с каждым днем.

В конце концов меня перевели в контору  в июле, я сдался по материалам без долгов и перекрестился. Для меня было ясно, что нужно уходить и как можно скорее. Но работал я в частной конторе, так что нужно было закончить дела, за которые отвечал.

И с июля усиленно начал подтягивать документы, чтобы сдаться и уйти.

В октябре вторая контора, где я работал, тоже прекратила работать и я остался на мизерной зарплате, хотя уже подобрал кучу документов.

В итоге, в начале декабря мне предложили работу и начал процесс увольнения. Так что 20 декабря, в самый Новый год, я стал свободным человеком, но без работы. 2 недели до Нового года я развлекся: ходил на старую работу и выбивал свои деньги. Заодно и работу подыскивал. Все конторы не против меня взять, но после праздников, так что жду.

Домашние

В конце апреля, не смотря на протесты родителей, вызвал врача им и он их погнал по больницам. У матери болело колено и ничего не помогало, а отец задыхался. В общем, оказался у матери остеопороз коленного сустава и нужна либо операция (стадия уже 2+), либо как временное облегчение уколы дорогущие в коленный сустав и физиотерапию.

А у отца вообще обнаружили рак горла. Полный писец!

В общем, май, июнь у меня выдался жарким: и на работе куча проблем, а финансово я упал хорошо. И дома проблемы, пришлось постоянно мотаться в Краснодар в онкологическую поликлинику.

В итоге, отцу сделали операцию трахеостому (вставили трубку в горло) чтобы он мог дышать. Химиотерапия не помогла (первый курс из 3 капельниц), а после второй ему стало так плохо, что он вообще отказался от такого лечения.

Увы, ему 75 лет, а опухоль разрослась очень сильно, так что операция не поможет.

Сама опухоль мешает ему есть, так что она растет и потихоньку его душит. Ему все сложнее глотать. И он медленно угасает. Очень трудно смотреть на все это и чувствовать свою полную беспомощность!

Родственники

В этом году летом умерла моя двоюродная бабушка (ей было 90 лет), а в ноябре умерла и моя бабушка Аня (ей было 94 года). Увы, начинаешь понимать все правду этого немудреного крика души:

Увы, мне такую же нужно и на 2018 год.

Друзья

В этом году у меня разбился старый друг и одноклассник Костя Бармотин, причем практически сразу после бабушки Ани (ее похоронили в субботу, а Костя разбился в воскресенье). Костя ездил вахтовым методом на буровый бурить скважини под газ и нефть (был химик-органик), не пил и не курил. Но ему не хватало в жизни адреналина, так что увлекался сначала покатушками на джипах по лесам, а потом пересел на мотоцикл.

Классика жанра: мотоцикл, ночь, дождь, грязь, обгон. Ездил в Джугбу на денек «море потрогать» со своей девушкой (которая должна была стать его женой вскоре). Днем начался моросить дождик, грязью все заляпывало. Под Краснодаром (ехал уже 3 часа) где-то в 21-00 хотел обогнать фуру или большегруз с щебнем сначала справа, но обочина уже размокла. Пришлось обгонять слева через встречку. Видимо увидел встречную машину и понял что не успевает, поэтому положил мотоцикл на дорогу (так безопаснее на скорости и мокрой дороге — иначе кувыркнешся через голову), но влетел под отбойник фуры. Он сразу, она через час в реанимации. Короче, хоронили в закрытом шлеме.

 

Опять приходит на ум верхняя картинка.

Здоровье

Курить я бросил больше 10 лет назад, так что вроде как чувствовал всегда себя более-менее хорошо. Пиво люблю, грешен. Пил его раз в 3-4 дня в охотку литра по 2. Вроде и не много, но и не мало. Только в конце года стал чувствовать дискомфорт: после пива на следующий день производительность падала, начала побаливать поджелудочная, начались проблемы с пищеварением.

Работа на свежем воздухе, так что вроде и болел меньше детей. Но в этом году в конце октября простыл или подхватил заразу от детей. Вроде и лечился, но кашель не уходил. И сразу после дня рождения (с пивом, конечно), получил температуру 37,5. Пока ходил по врачам и лечился прописанными уколами, получил.. пневмонию! Никогда бы не подумал, что это так легко.

Так что 2 недели я пролежал в инфекции, откуда не выпускали. В качестве плюса: лежал в двухместной палате один, лечили капельницами и лучше чем в обычной терапии. А в терапию не положили из-за того, что мест не было из пневмонии.

Заодно в детской больнице лежала и жена с младшей дочкой. У обоих так же пневмония. И лежали с соседским мальчиком, у которого тоже пневмония.

Из фактом, которые стал анализировать после этого, оказалось, что последние 2-3 года у нас в городе (да и по стране тоже) народ косит атипичная пневмония. То есть не та, которая получается от пневмококовой бактерии, а как осложнение от ОРЗ. Так что будьте осторожны и при температуре и кашле обязательно к врачу и на рентген.

Итог лежания в больнице: — 5 кг, отдохнул, доделал кучу по работе документов, посмотрел кучу обучающих материалов и вдоволь повозился с сайтами. Правда, кормежка отвратительная.

Смешно, но после больнице попробовал пиво и просто обалдел! Чипсы Лейс, мои любимые, имеют противный пересоленный вкус. Янтарная рыбка в пакетах вдруг исчезла в продаже, зато на развес она стала какая-то резиновая и противная на вкус. Пиво, которое я брал на розлив, почему-то стало сильно пениться и еще больше добавлять проблемы с поджелудочной и пищеварением. А пиво с пластиковых бутылках я стал переносить гораздо лучше, хотя оно и дешевле.

В общем, я сделал для себя определенные выводы.

Хобби

Из-за работы на 2 работах я практически забросил все свои хобби: фотографию, веб-дизайн. Осталось чтение, хотя нормальных книг жанра фантастики мне давно не попадалось, приходится перечитывать старые на планшете.

С друзьями стал встречаться в высшей степени редко. И даже звонить.

Получается, я сам загнал себя в угол!

А в качестве расслабления у меня вечернее посиделки в интернете с пивом.

Интернет

Заодно я обнаружил, что слишком много провожу времени в интернете. И не просто провожу, а бездарно его трачу не на работу, а на тупой чтение новостей, которые меня совершенно не касаются, просмотров всякой дешевой шняги типа демотиваторов и дебильных картинок с социальных сетей, чтение абсолютно ненужных статей.

Так же сделал для себя вывод и по заработку в интернете: большая часть из этого чушь собачья! Сайт — это не золотая недвижимость, а лишь инструмент, которым нужно уметь пользоваться. Сказки типа » создай сайт, напиши 10 статей и качай бабло» так и остались сказками. Фактически, сайт — это как фирма в реальном мире. Будешь заниматься бизнесом и фирма тебе нужна, а если дома сидеть на жопе ровно, то и фирма тебе нафиг не нужна. Но мыслями об этом я думаю поделиться в более развернутой статье.

Дом

Я уже третий год строю дом, о чем рассказываю с своем другом блоге «Строю дом».

В прошлом году я заготовил материал на внутренние стены 2 этажа своего дома. Так что докупил только 4 поддона блока и заплатил за цемент. Ну а работу выполнил старый друг, но зарплату я ему заплатил и даже премию накинул. Так что окончательно оформился дом, вылезли все мои ошибки и просчеты. Впрочем, в частном строительстве это сплошь и рядом.

Я планировал в этом году залить и перекрытие второго этажа из бетона. Однако на работе все повернулось так, что доходы резко упали и пришлось вместо перекрытия из бетона планировать на деревянную кровлю и деревянное перекрытие. Поэтому по верху стен пришлось делать монолитный пояс. Он тоже съел прилично денег.

На этом стройку я остановил. Деньги, которые я заработал, оставил на кредит по машине, что оказалось правильным решением.

Заключение

Я стал замечать, что примерно каждые 3 года у меня случаются коренные переломы в жизни. Я меню работу, происходит слом ритма моей жизни или еще что-то такое. В этом году у меня как раз такой год и я сполна вкусил все «прелести» времени перемен.

Увы, из-за серьезной болезни отца, я не могу надеяться, что этот год будет для меня лучше.

Но вам, мои дорогие читатели, я желаю, чтобы этот, 2018, год был лучше старого 2017 года!

Ссылка на основную публикацию